Этот традиционный рецепт песто получает весенний вкус со свежими горохом и гороховыми побегами! Легкий, сливочный соус песто идеально подходит для макарон, курицы, рыбы и т. Д. Готов всего за пять минут в вашем кухонном комбайне!
Если у вас нет (или не можете найти) гороховых побегов, вы можете заменить их петрушкой, базиликом или рукколой, — но легкий, нежный аромат гороховых побегов действительно делает этот горохвый песто выделяющимся но их фоне. Я люблю его как легкий соус для макарон и рыбы или как дополнение к сыру или яичнице.
Также (БОНУС) этот песто замораживается очень хорошо, а это значит, что вы можете сделать большую партию для морозильника и наслаждаться ароматом свежих весенних продуктов круглый год.
Ингредиенты:
- 1 чашка гороха
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- соль и перец для вкуса
- 2 чашки гороховых побегов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла
Инструкции:
- Поместите горох, чеснок, соль, перец, гороховые побеги и лимонный сок в кухонный комбайн. Прокрутите несколько раз, пока все не будет нарезано, но еще не превратилось в единую массу.
- В то время как кухонный комбайн работает, медленно вливайте оливковое масло в смесь, пока все не будет перемешано в песто. Убедитесь что всё тщательно измельчено.
- Подавайте сразу же или храните песто в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике в течение недели. Этот песто также отлично замораживается в морозилке, если вы хотите сохранить его дольше!
Заметки Замороженный горох в порядке — просто разморозьте их, прежде чем смешивать его в песто! Если вы не можете найти гороховые побеги, вы можете заменить на свежий шпинат, капусту, рукколой или листья базилика! Не стесняйтесь добавлять к этому рецепту песто всё что угодно, чтобы сделать его своим. Сыр пармезан, свежие травы, кедровые орехи, миндаль или фундук — все это будет вкусным дополнением. Этот песто также восхитительно с козьим сыром на кусочке поджаренного хлеба.