Охлажденная рыба | Акваферма Три Гурмана

Охлажденная рыба

В наличии
Предзаказ
1 100 ₽
В наличии
Предзаказ
1 100 ₽
В наличии
Предзаказ
175 ₽
В наличии
Предзаказ
1 200 ₽

Клариевый сом – исключительно полезная и экологически чистая рыба. Мясо рыбы вкусное, мягкое, питательное, без костей, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и незаменимых кислот.

Полезные свойства клариевого сома:

  • омоложение организма,
  • увеличение продолжительности жизни,
  • стимулирование выработки естественного тестостерона.

Употребление мяса клариуса используется для профилактики: диабета, атеросклероза, заболеваний сердца, артрита, артроза, геморроя, псориаза, язвенных колитов, астмы, синдрома хронической усталости.

Главная особенность клариевого сома - прекрасные вкусовые качества. Мясо его нежное и вкусное, белого цвета, относительно низкое содержание жира - 5,1%, высокое содержание белка - 16.2% позволяет относить данную рыбу к диетическим продуктам,и не уступает по вкусу мясу сиговых, угря и осетра. В нём суточная доза Омега 3 жирных кислот. В нежном белом мясе сома практически нет мелких костей, что позволяет использовать его в детском питании.

Клариевый сом, помимо сладкого, мягкого вкуса, также является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Клариевый сом, выращенный на ферме НПК «Омега-ПРО» содержит практически полный набор жизненно важных микроэлементов, таких как кальций, калий, натрий, фосфор, селен, марганец, железо, йод и хром. В мясе клариевого сома представлен целый комплекс витаминов: A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, E, PP. Мясо сома также богато аминокислотами, а именно: триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин. Таким образом, дневная норма животного белка удовлетворяется потреблением всего 200 г мяса сома.

По питательности и калорийности сом приравнивается к рыбам осетровых пород. Калорийность мяса сома составляет порядка 115 кКал на 100 граммов продукта. Хотя калорийность сома довольно высока по сравнению с рыбами других пород, его мясо рекомендуют использовать при составлении диетического рациона.

Сом содержит не более 2% соединительной ткани (кожа, кости, связки) (в говядине более 8%), именно поэтому мясо африканского сома легко усваивается организмом, в том числе детей и малоподвижных людей. В нежном мясе сома практически нет мелких костей, что позволяет использовать его в детском питании.

Достоинство этой рыбы также в том, что сом — продукт практически безотходный. В нем нет чешуи, мелких костей, нет ярко-выраженного рыбного запаха. В приготовлении пищи можно использовать все части рыбы — голову и хвост используют для приготовления супов и ухи, мясо же готовят самыми разными способами — жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.